Xalok - Dietética y nutrición
07
JUL
2016

BARBACOAS SANAS EN VERANO

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Poder mantener la vida social en verano mientras nos queremos cuidar, es muy importante. Por ello, Ana Carmen Huarte te da una serie de consejos para que aprendas a comer sano en algo tan típicamente veraniego como las barbacoas:

Ana carmenMantén tu barbacoa bien limpia. Antes de cocinar quita bien toda la grasa  quemada.

No llegues con hambre. Antes de salir de casa puedes tomar un yogur desnatado, un puñado de frutos secos.
Mejor si escoges carne magra: brochetas de pavo y verduras, pollo adobado o pescado (por ejemplo brochetas de sepia y gambas, un buen trozo de salmón…)

Prueba a cocer  la comida. Por ejemplo: una pechuga de pollo  dentro de papel de aluminio y lo cocinas encima de la barbacoa.
Guarnición de verduras. O bien ensalada de verduras, ¡Verás que bien combinan con la carne!

Postre: elige fruta de temporada: desde una buena tajada de sandía o melón. Un granizado de frutas (como el de melón y menta o piña y canela también sería buena opción para ayudarte con la digestión).

Pan: intenta no hacerte bocadillos. Si es pan integral o de centeno mejor.

Cuidado con el alcohol: alterna cada bebida alcohólica con un vaso de agua.

                       Y con estos consejos solo queda ¡DISFRUTAR DEL VERANO!

 

 

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